mobile menu
mobile menu

Informativa sulla privacy

In diversi punti di questo sito sono richiesti dati riconducibili a persone individuali, come ad esempio numeri telefonici, indirizzo e-mail o indirizzo postale. FleuraMetz si impegna a processare ed a gestire qualsiasi dato personale che lasciate durante la visita al sito web di FleuraMetz, in modo tale da salvaguardare e garantire la vostra privacy.

1.      Perché questa informativa sulla privacy? 

La nostra organizzazione ritiene di importanza fondamentale la protezione dei dati personali. A tal fine applichiamo il Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali (GDPR) e la legge di attuazione  GDPR. I dati personali sono trattati con la massima accuratezza. 

Cosa sono i dati personali?

Le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile sono dei dati personali. Ad esempio il vostro nome, indirizzo, numero telefonico o indirizzo personale di posta elettronica, dati finanziari, ma anche l’indirizzo IP del vostro computer. 

Il trattamento di dati personali  riguarda tutte le operazioni che possiamo eseguire con i vostri dati personali, dalla raccolta fino alla distruzione. Si tratta, dunque, di un concetto molto ampio. 

Le operazioni che rientrano in ogni caso nel trattamento sono: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’aggiornamento, la modifica, il recupero, la consultazione, l’utilizzo, l’inoltro, la trasmissione, la messa a disposizione, l’unione, il collegamento, la protezione, la cancellazione e la distruzione di dati. 

2.      Perché trattiamo i vostri dati personali? 

Trattiamo i vostri dati per le seguenti finalità:

  • L’invio di offerte e informazioni (Inspirations).
  • L’attuazione di forniture e di ordini o la prestazione di servizi.
  • La riscossione di crediti, ivi compreso l’affidamento a terzi di suddetta riscossione.
  • L’attuazione del trasporto.
  • L’intrattenimento di rapporti con clienti.
  • L’ottemperanza agli obblighi di legge. 

3.      Avete l’obbligo di fornire questi dati? 

Siete obbligati a fornire dati personali a seguito di un obbligo legale o contrattuale oppure a causa di una condizione imprescindibile per la stipula di un accordo. 

4.      Quali dei vostri dati trattiamo?

  • Nome, ragione sociale, forma giuridica, indirizzo, luogo di residenza, codice postale, nazione
  • Numero telefonico, numero di fax, indirizzo e-mail
  • Dati finanziari: numero di P. IVA, numero Camera di Commercio, numero di conto corrente
  • Tipo di impresa: Commercio al dettaglio, Commercio all’ingrosso
  • Specie di azienda: Fiori, Piante, Accessori, Altro
  • Codice cliente 

Il trattamento dei vostri dati personali avviene secondo i seguenti principi stabiliti nell’Articolo 6 del Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali:

  1. Consenso
  2. Attuazione di un accordo
  3. Obbligo legale
  4. Esecuzione di un compito di interesse pubblico
  5. Interesse legittimo 

5.      A chi trasmettiamo i vostri dati? 

In linea di massima utilizziamo i vostri dati personali solamente per la nostra gestione aziendale e per (l’esecuzione del) l’accordo. In alcuni casi può essere necessaria la trasmissione dei vostri dati a terzi:

  • Società del gruppo
  • Persone incaricate del trattamento dei dati
  • Consulenti esterni
  • Fornitori esterni di servizi (finanziari)
  • Autorità fiscali
  • Autorità di vigilanza 

Con le parti incaricate del trattamento dei dati personali per conto nostro (i cosiddetti ‘incaricati’) stipuliamo (nella misura in cui ciò sia necessario) accordi di elaborazione dati. Operiamo in questo modo affinché, quando forniamo loro dei dati, sia stabilito con certezza che essi proteggeranno con cura questi dati e che ci segnaleranno tempestivamente (un sospetto di) perdita di dati.   

6.      Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali? 

Quanto alla conservazione dei dati personali, il nostro punto di partenza è che non li conserviamo per un periodo superiore a quanto sia necessario per la finalità per cui li abbiamo trattati. Ove disponibili, applichiamo i termini di conservazione stabiliti per legge. Abbiamo la facoltà di conservare i dati per un periodo più lungo in caso di interesse legittimo (ad esempio nel caso in cui si annuncia oppure è in corso un procedimento giudiziario e abbiamo la necessità di poterci difendere). 

7.      In che modo tuteliamo i vostri dati personali? 

La protezione dei vostri dati personali da parte nostra è disciplinata da misure fisiche, amministrative, organizzative e tecniche. Gli addetti hanno accesso ai vostri dati personali solo se è realmente necessario per l’espletamento delle loro funzioni. 

I dati necessari per scopi specifici sono trasmessi ad altri all’interno dell’organizzazione, come ad esempio il vostro indirizzo e-mail ai fini dell’invio di un’offerta.   

I vostri dati personali digitali sono protetti mediante l’autorizzazione. Le misure fisiche riguardano la chiusura di armadi e di vani e una policy correlata delle chiavi. 

Pertanto  disponiamo di un livello di protezione adeguato, che rivediamo periodicamente quando è necessario. 

8.      Quali sono i vostri diritti? 

Ai sensi del diritto GDPR ogni interessato ha il diritto di accedere a, rettificare, cancellare, limitare, elaborare, contestare e trasmettere i dati. Inoltre gli interessati hanno il diritto di presentare un reclamo a un’autorità di vigilanza. In Olanda è l’Autoriteit Persoonsgegevens (AP) all’Aia. 

9.      A chi rivolgersi con domande o richieste? 

Per invocare i vostri diritti vi invitiamo ad inviare un’e-mail a #mail1#

Anche per altri quesiti o per reclami concernenti il trattamento di dati personali potete contattarci tramite: #mail1#.

Rispondiamo alla vostra richiesta entro un termine ragionevole e in ogni modo al più tardi entro 1 mese. Qualora questo termine, per qualsiasi motivo, non risultasse essere fattibile, l’interessato ne verrà informato tempestivamente e il riscontro verrà effettuato entro 3 mesi dal ricevimento della richiesta. 

10.   Validità 

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy. Nel caso di modifiche importanti vi avviseremo tramite mail e/o un annuncio sul nostro sito web. 

Questa informativa sulla privacy è datata 25 maggio 2018.